Druckfunktion

Donnerstag, 29. Januar 2015

Russischer Zupfkuchen1



Zutaten für den Teig:
- 400 g Mehl
- 5 EL Kakao
- 3 Tl Backpulver
- 1 Tüte Vanillezucker
- 150 g Zucker
- 200 g Sanella


Zutaten für die Füllung:
- 300 g Sanella
- 180 g Zucker
- 1 Tüte Vanillezucker
- 1 Kg Magerquark
- 2 Tüten Pudding
- 4 Eier
- 1 Schluck Milch


Mehl sieben und mit dem Kakao und Backpulver vermischen. 



Zucker, Vanille-Zucker, Eier und Sanella (in Flocken) hinzufügen und alles zu einem Teig verarbeiten:



Den Teig in 3 Teile teilen und 2/3 auf einem Backblech ausrollen. 

Ich nehme immer etwas kleinere Backbleche wie z.B dieses:


Backblech von Tchibo




Dann die Füllung zubereiten:

Tanella auf niedriger Stufe zerlassen, ich nehme dafür am liebsten einen Topf den ich mal vor vielen vielen Jahren geschenkt bekommen habe:



Quark mit dem Vanillezucker, Zucker, Eiern und Puddingpulver miteinander verrühren, nach und nach die Butter unterrühren, dann noch einen Schuss Milch hinzufügen. 

Alles zu einer schönen cremigen Masse verrühren und auf dem Teig verteilen:




Den restlichen Teil wild über dem Blech verteilen:



Im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. 





danach im Ofen auskühlen lassen, fertig:


1 Kommentar:

  1. Very interesting blog. A lot of blogs I see these days don't really provide anything that attract others, but I'm most definitely interested in this one. Just thought that I would post and let you know.

    AntwortenLöschen