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Dienstag, 8. April 2014

Brötchen mit Feta und Petersilie


Mir war mal wieder total nach Backen. 

Da ich gern was herzhaftes wollte, habe ich mir auf Youtube ein paar Anregungen geholt und bin dann bei Aynur hängen geblieben. 

Ihre Brötchen haben es mir sofort angetan.

Ihr braucht folgende Zutaten:

Für die Füllung:

ca. 200 gr Schafskäse
1/4 bunt glatte Petersilie


Für den Teig:

1 Becher Schmand
1 Becher Öl (einfach in den Becher Schlagsahne füllen
1 Ei
ca. 100 ml Schlagsahne
Salz
1 Päckchen Backpulver
ca. 600 Gramm Mehl



Den Feta mit ein wenig Öl und der kleingeschnittenen Petersilie mischen und dabei mit der Gabel zerdrücken:




Sahne, Schmand, 1 Ei, Salz, Öl miteinander vermischen:




Und schön glatt rühren:




Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach zu der flüssigen Masse geben und mit den Händen verrühren. Das Mehl nicht komplett reingeben, sondern Stück für Stück so merkt man am Besten wenn der Teig schön weich und fluffig ist und letztendlich auch wie viel Mehl man wirklich braucht:





Den Teig gut mit den Händen verkneten. Laut Aynur soll er sich so weich wie ein Ohrläppchen anfühlen :)




Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen und dann zu kleinen Bällchen formen:




Mit den Händen jeden Ball platt drücken und zu einem Kreis formen und eine Hälfte mit der Fetamasse belegen:




Die andere Hälfte drüber klappen und an den Enden zusammen drücken:




Die Teigtaschen mit Eigelb bestreichen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen:











 Bei ca. 180 Grad (ich hatte Umluft an) goldbraun backen:




Die waren soooooo lecker und schmeckten auch am nächsten Tag super lecker, dafür habe ich sie einfach auf dem Blech stehen lassen und mit einem Küchentuch abgedeckt. 


Ich wünsche Euch viel Spass beim nachbacken und würde mich über Euer Feedback sehr freuen :)

























1 Kommentar:

  1. Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Zu diesen Brötchen braucht man keine Beilage - sie sind ja schon ein vollwertiges Essen und machen richtig satt.

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