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Donnerstag, 21. Januar 2016

Resteverwertung super lecker und schnell - Pizza ähnlich -


Heute zeige ich Euch ein tolles Resteessen. Ich habe oft wenn ich koche z.B Gemüsepfannen (Wok) etc. Gemüse übrig. Ich schneide es dann alles auf und bewahre den Rest im Kühlschrank auf. So lässt sich am nächsten Tag wunderbar ein Resteessen zaubern. 

Den Teig dafür mache ich selbst, der geht fix und man braucht keine Hefe. 

Die Zutaten die man drauf verteilt die kann man individuell aussuchen. Ich mag es auch gern mit Paprika, Camembert oder ähnlichem. Da könnt Ihr Eurem Geschmack/Phantasie freien Lauf lassen. 




Zutaten für den Teig:


  • 250 g Mehl
  • etwas Salz
  • 100 ml lauwarmes Wasser (bei Bedarf etwas mehr)
  • 2-3 TL Olivenöl
  • ein paar Gewürze



  • Creme Fraiche
  • geriebener Käse (ich nehme gern Emmentaler o. mittelalten Gouda)
  • magere Schinkenwürfel
  • Gemüse (ich habe diesmal kleine Cocktailtomaten, Lauch (den mache ich immer bei) genommen. 



Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig vermengen. Ich gebe das Wasser nach und nach dazu, so kann ich die Konsistenz erreichen die ich gern mag. Wenn er nicht mehr klebt und sich leicht verkneten lässt ist es genau richtig. 

Zu dem Teig gebe ich gern ein paar Gewürze:





Durch die Gewürze bekommt der Teig einen tollen Geschmack und angenehme Würze. Da könnt ihr auch frei wählen was ihr so mögt. Ich mache neben dem Salz gern eine eigene Gewürzmischung rein, bisschen Schnittlauch und Paprikapulver. 

Den Teig zu einer Kugel formen und zur Seite stellen bis das Gemüse vorbereitet ist:




Ich nehme gern Emmentaler und mageren Schinken. Den Käse kann man sich z.B an der Käsetheke wunderbar frisch reiben lassen. 



Wenn ich ein Stück zu Hause habe, dann reibe ich es auch gern selbst. Ganz fix geht es auch damit:




Die Reibe habe ich mir letztes Jahr gekauft und ich liebe sie sehr. 

Den Teig ausrollen und Creme Fraiche drüber verteilen. Wer es mag kann einen Schuss Sahne zum Creme Fraiche geben, dadurch wird er geschmeidiger. Ich mag ihn ruhig etwas fester:





Den Belag gleichmässig über den bestrichenen Teig verteilen:




Und bei ca. 180 Grad (Ober- und Unterhitze, Backofen vorheizen) backen bis der Teig schön knusprig ist (ca. 20 Minuten):








Ihr könnt da wirklich alles an Resten nehmen was ihr gern mögt. Ich verteile z.B auch gern kurz vor Backende Hüftsteak drauf und mache kleine Kleckse Hollondaise drauf. Das mit ein wenig Ruccola ein Traum. 

Ich hoffe ich konnte Euch hiermit eine gute Anregung geben und wünsche Euch viel Spass beim Ausprobieren. 

Wie immer könnt Ihr mir gern auf meiner Facebookseite darüber berichten, ich freue mich auch immer über Eure Bilder. 

Bis bald 

Pam








































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